Receitas

Tapioca cremosa com doce de leite

    Ingredientes:

  • 2/3 de xícara de tapioca granulada Raiz do Brejo

  • 1/2 xícara de coco úmido e adoçado ou coco fresco

  • 4 colheres sopa de açúcar ou adoçante

  • 400ml de leite

  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco

  • 1 pedaço de casca de limão

  • 1 pau de canela

  • 5 cravos da índia

    Modo de preparo:

  • Coloque em um refratário: 2/3 de xícara de tapioca granulada Raiz do Brejo 1/2 xícara de coco úmido e adoçado ou coco fresco 4 colheres sopa de açúcar ou adoçante

  • Leve ao forno até ferver: 400ml de leite 1 garrafinha (200ml) de leite de coco 1 pedaço de casca de limão 1 pau de canela 5 cravos da índia

  • Assim que ferver, baixe o fogo e deixe por 1 minuto.

  • Coe a mistura e despeje sobre os ingredientes que você colocou no refratário

  • Misture bem, cubra com um pano de prato e deixe fora da geladeira até esfriar

  • A cada 15 minutos dê uma mexida na mistura, faça isso umas 3 vezes.

  • Leve para gelar de um dia para o outro. Na hora de servir, coloque uma colher de doce de leite e polvilhe usando coco queimado ou coco comum.


Biscoito de polvilho assado

    Ingredientes:

  • 5 copos de polvilho azedo Raiz do Brejo

  • 1 copo (250 ml) de água

  • 1 copo (250 ml) de óleo

  • 1 copo (250 ml) de leite

  • 1 colher (cheia) de margarina (35g)

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) “cheia” de sal,

  • 1 pitada de açúcar

    Modo de preparo:

  • Coloque o polvilho Raiz do Brejo em uma bacia e aguarde;

  • Junte em uma panela a água, o óleo, a margarina, o sal e a pitada açúcar, misture bem, e leve ao fogo para ferver;

  • Derrame esta mistura fervente no polvilho para escaldá-lo e mexa bastante com uma colher de pau;

  • Quando estiver morno, acrescente o ovos e vá mexendo;

  • Em seguida acrescente leite até o ponto de poder espremer os biscoitos;

  • Utilizar um saquinho de confeiteiro ou um plástico vazio de arroz ou de açúcar (porque são bem fortes);

  • Esprema os biscoitos em assadeiras sem untar. Assar até o limite (perto de queimar), pois é o que faz ficar bem crocante.


Biscoito de polvilho (sequilhos)

    Ingredientes:

  • 1/2 xícara de margarina;

  • 500 g de polvilho doce Raiz do Brejo;

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;

  • 3 ovos

  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira.

    Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma bacia;

  • Amasse até obter uma mistura homogênea;

  • Forme bolinhas com 1 colher (chá) da massa preparada;

  • Coloque em assadeira untada e polvilhada com a farinha de trigo;

  • Achate as bolinhas com um garfo;

  • Asse em forno quente 200°C preaquecido, por uns 10 minutos, até que a base em contato com a assadeira comece a dourar;

  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco;

  • Tire cuidadosamente da assadeira com ajuda de uma espátula;

  • Guarde em recipiente fechado.


Tapioca com Bacalhau

    Ingredientes:

  • 160 gramas: Goma de mandioca Raiz do Brejo;

  • 100 gramas: bacalhau dessalgado cozido;

  • 1 colher de sopa: cebola ralada;

  • 1/2 unidade: alho (dente);

  • 1/8 colher de chá: pimenta-do-reino;

  • 2 gramas: rúcula;

  • 1/4 unidade: tomate maduro limpo;

  • 1/4 colher de sopa: azeitona verde fatiada light;

  • 2 colheres de sopa: cream cheese caseiro;

  • 1 colher de sopa: Salsa natural.

    Modo de preparo:

  • Higienize o tomate, a cebola, a rúcula, fatie o tomate e tire as sementes, rale a cebola, pique a salsa. Reserve em separado.

  • Recheio:

  • Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire e deixe esfriar.

  • Após esfriar tire a pele e desfie-o.

  • Aqueça o azeite doure a cebola o alho fatiado por 3 minutos, junte o bacalhau, a azeitona, salsa a pimenta mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.

  • Tapioca:

  • Passe a goma de tapioca Raiz do Brejo pela peneira, acrescentando um pouco de sal.

  • Aqueça uma frigideira antiaderente, com 20 cm de diâmetro mais ou menos, em fogo médio baixo, espalhe a goma (cerca de 80 gramas), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por 2 minutos, desligue o fogo.

  • Recheie a tapioca com 2 colheres de sopa de recheio de bacalhau, a rúcula, por cima o cream cheese e 1 fatia de tomate.

  • Feche a tapioca com bacalhau dobrando ao meio.

  • Rendimento de 2 unidades de tapioca de bacalhau de 160 gramas cada

  • Sirva a tapioca com bacalhau.


Tapioca com Carne Seca

    Ingredientes:

  • 150g de carne seca

  • Azeite a gosto

  • Cebola a gosto

  • Alho a gosto

  • Queijo coalho a gosto

    Modo de preparo:

  • Desfie 150g de carne seca.

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite, cebola picada e alho.

  • Aguarde fritar e adicione a carne seca.

  • Mexa bem até que a carne fique ao ponto de servir.

  • Cubra metade da tapioca com queijo coalho e espalhe carne seca por cima.

  • Dobre a massa ao meio e sirva em seguida.

  • Tapioca:

  • Passe a goma de tapioca Raiz do Brejo pela peneira, acrescentando um pouco de sal.

  • Aqueça uma frigideira antiaderente, com cerca de 20cm de diâmetro, em fogo médio baixo, espalhe a goma (cerca de 80 gramas), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por 2 minutos, desligue o fogo


Tapioca com Banana e Nutella

    Ingredientes:

  • 16 colheres (sopa) de goma de tapioca Raiz do Brejo

  • Manteiga para untar

  • Sorvete de creme para acompanhar

  • Raspas de chocolate para decoraro

  • 16 colheres (sopa) de creme de avelã

    Modo de preparo:

  • Coloque 4 colheres (sopa) de goma de tapioca Raiz do Brejo em uma frigideira antiaderente untada e espalhe bem, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio, até firmar, vire e deixe por mais 2 minutos.

  • Espalhe 4 colheres (sopa) de Nutella e 1/4 da banana em rodelas sobre a massa e dobre ao meio.

  • Repita o procedimento com a goma de tapioca Raiz do Brejo e o recheio restantes, fazendo mais 3 tapiocas

  • Sirva em seguida acompanhado do sorvete de creme e decorado com as raspas de chocolate.


Tapioca Fitness de Linhaça e Ovo Mexido

    Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca Raiz do Brejo

  • 1 colher de sopa de semente de linhaça

  • 1 ovo

  • 1 tomate sem semente e picado

  • Azeite, sal e orégano a gosto

    Modo de preparo:

  • Insira a goma da tapioca Raiz do Brejo com a semente de linhaça e misture, depois leve à frigideira já quente. Quando começar a grudar na frigideira, vire-a. Para o recheio, faça um ovo mexido junto com o tomate, orégano, azeite e sal.

  • Por fim, coloque o recheio dentro e dobre-a no meio, formando uma meia lua.


Bolinhos de carne com farinha de mandioca

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 200 g de carne moída

  • 400 g de farinha de mandioca Raiz do Brejo

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • Tempero pronto sabor a carne

  • Coentros

  • Sal

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Comece por triturar a carne (mesmo que já esteja moída) para que fique tão desfeita quanto possível. Reserve.

  • Coloque um pouco de óleo numa frigideira e refogue a cebola. Quando estiver translúcida acrescente o alho e deixe dour

    ar.

  • De seguida, junte a carne, tempere com sal, o tempero pronto e coentros. Deixe refogar por alguns minutos até que esteja bem cozida. Retire do lume e deixe amornar.

  • Depois, numa tigela, misture o recheio refogado com os ovos e mexa bem. Acrescente a farinha de mandioca Raiz do Brejo e misture, sem deixar ficar seco (se precisar coloque um pouco de água).

  • Com a massa preparada, faça bolinhas com as mãos e leve para fritar em óleo quente. Vire de um lado para outro até que os bolinhos fiquem dourados.

  • Retire e coloque sobre papel absorvente para escorrer o óleo. Pronto, é só servir.


Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 2 chávenas de feijão cru

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola grande picada

  • 2 colheres (sopa) de bacon picado

  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 3 ovos

  • 5 folhas de couve em tiras finas

  • 1 e ½ chávena de farinha de mandioca Raiz do Brejo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam tenros. Escorra a água e despreze o louro. Reserve.

  • Numa panela frite o bacon e a linguiça. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.

  • Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo diluído em meia chávena de água quente e a couve.

  • Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha de mandioca Raiz do Brejo, misturando bem, sirva a seguir e bom apetite!